Um dos endereços mais tradicionais de Moema, o Bar Original comemora 28 anos de sucesso. Para celebrar, a casa promoverá durante todo o mês de agosto um festival dedicado ao pastel, um item que todo bar paulistano que se preze oferece no menu.
O evento de lançamento do festival será na segunda-feira, dia 5, onde as cinco versões especiais do quitute, todas criadas por chefs de outros reconhecidos destinos boêmios da cidade, estarão disponíveis e vendidas a R$ 32 (porção com duas unidades). Depois do dia 5, cada dia da semana terá apenas uma das versão disponíveis.
Às segundas, entra em cena a receita criada pelos chefs Júlia Tricate e Gabriel Coelho do botequim De Primeira, que combina polvo, milho e linguiça. Marco Aurélio Sena, do Tantin, assina o pastel de queijo com couve, sugestão das terças-feiras. Na quarta tem a versão do Lobozó dos chefs Gustavo Rodrigues e Marcelo Corrêa Bastos, feita de jiló assado, queijo de cabra e amendoim, e na quinta é a vez do pastel de queijo comté, cebola e vinagre de jerez feito pelo chef Lucas Dante do Cepa. Para fechar a semana, às sextas o chef Fellipe Zanuto, do restaurante Hospedaria, propõe um clássico pastel de pizza.
Como companhia para as friturinhas, além do infalível chope cremoso e de colarinho alto, em todos os dias do festival vai ter caipirinha de caldo de cana (R$34).
O Bar Original foi o endereço pioneiro da que hoje é gigante Cia. Tradicional de Comércio – donos de casas como Pirajá, Bráz, Lanchonete de Cidade e ICI Brasserie -, o ponto ainda abriga no andar superior o Câmara Fria, o primeiro speakeasy de São Paulo especializado em chopes e cervejas artesanais.
Bar Original: R. Graúna, 137 – Moema, São Paulo / Tel.: (11) 2299-5336 / Funcionamento: segunda a quarta, das 17h à 0h, quinta, das 17h à 1h, sexta, das 12h às 2h, sábado, das 12h às 2h, e domingo, das 12h às 19h.
Restaurante Origem é o único brasileiro em lista da revista Time
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