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Restaurante, loja e bar de vinhos: conheça endereço na Vila Nova Conceição

A Vila Nova Conceição talvez não seja o bairro mais lembrado para um roteiro gastronômico autoral, mas é ali que a jovem chef Giovanna Perrone vem escrevendo um novo capítulo de sua carreira promissora.

À frente da cozinha da Cellar Cave — braço gourmet da importadora Cellar Vinhos —, ela assina um menu criativo, sofisticado e bem executado, onde técnica e sensibilidade andam lado a lado.

Conhecida pelo trabalho à frente da Casa Rios, no Tatuapé – onde, ao lado do chef Rodrigo Aguiar, desenvolveu um belo projeto que celebra o Brasil e o poder da grelha -, Perrone agora revela um lado mais autoral e livre de rótulos. Seu novo cardápio evolui como uma boa degustação: das notas leves e frescas às mais complexas e intensas, sempre com atenção à origem dos ingredientes e ao equilíbrio dos sabores.

As entradas são compartilháveis, como o levíssimo Crudo de Pescado com pistache, ponzu de cambuci e garum de ovas de tainha (R$ 75) ou a Tartelete de Carne Crua (R$ 65, duas unidades) que chega com cebola queimada, xerez e shissô, equilibrando dulçor e umami com delicadeza. A Manjuba Curada (R$ 45, duas unidades), servida com sobrassada, tomate verde fermentado, brioche e dill, é um acerto de camadas de sabor, vibrante e potente. Já o Sorpresine com mexilhões na manteiga de funcho, limão siciliano e sumac (R$ 75) entrega frescor e untuosidade.


Pescado do dia com alho poró na brasa e missô
Pescado do dia com alho poró na brasa e missô • Cecília Boneberg

Entre os principais, o Pescado do Dia (R$ 115), servido com alho-poró na brasa e missô meunière, é uma boa pedida para quem busca mais sutileza. O Short Rib de porco preto (R$ 125), acompanhado de arroz de cebolas e cambuci fermentado, é reconfortante e cheio de personalidade. Já o Steak com fritas (R$ 165), embora mais clássico, ganha relevância com o demi-glace de tutano e salada de folhas com picles e queijo tulha.

A sobremesa é um capítulo à parte. Figo, zabaglione e sorvete de cumaru (R$ 45), finalizados com óleo de folha de figo e noz-pecã, soam tímidos no papel, mas surpreendem na boca. É delicada, complexa e cheia de texturas — um final digno para uma experiência para lá de positiva na iluminada casa da Rua Diogo Jácome.


Sobremesa com figo e zabaione
Sobremesa “nada atrativa no papel e no visual”, mas perfeita na boca: figo e zabaione • Tina Bini

O menu dos vinhos é caprichado, com inúmeras opções servidas em taças durante todo o dia. Para acompanhar, um seção do menu chamada de “A Toda Hora”, com tábua de charcutaria (R$ 60), por exemplo, fica à disposição dos comensais.

Giovanna Perrone mostra que sabe exatamente para onde quer ir. A Cellar Cave, por sua vez, parece ter encontrado o talento certo para transformar sua loja de vinhos em destino de sucesso para quem busca gastronomia autoral e reconfortante.

Cellar Cave: Rua Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição – São Paulo, SP / Tel.: (11) 93260-2000 /
Funcionamento: terça, das 19h às 22h30; quarta à sábado, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30; e domingo, das 12h às 15h30. Não abre às segundas-feiras. 

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