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Chef Nana Fernandes ensina a preparar um Tiramisù de Panetone de Chocolate

Os preparativos para a ceia de Natal envolvem uma verdadeira celebração dos sentidos, começando pela escolha dos pratos principais e, claro, das sobremesas que encantam e fecham a refeição com chave de ouro. A mesa é cuidadosamente montada, com receitas tradicionais, mas é nas delícias doces que o espírito natalino se revela de forma mais especial.

A chef Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana, que tem a fama de fazer um dos melhores bolos de chocolate de São Paulo e desenvolve receitas próprias e para outras marcas, criou para o Natal 2024 um Tiramisù de panetone de chocolate e compartilha a seguir a receita.

TIRAMISÙ DE PANETONE DE CHOCOLATE

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes do Creme de Mascarpone:
– 3 ovos (claras separadas das gemas)
– 10 colheres de sopa de açúcar refinado
– 3⁄4 de xícara de creme de leite fresco
– 1 xícara de mascarpone

Ingredientes das camadas de panetone de chocolate:
– 240g de Panetone de chocolate cortado em fatias de 1,5cm de altura
– 1 xícara de 200ml de café frio + 1 colher de sopa de licor de amêndoas

Ingredientes da Finalização:
– 2 colheres de sopa de cacau em pó


Tiramisù de chocottone chef Nana Fernandes
Tiramisù de panetone de chocolate da chef Nana Fernandes • Divulgação

Modo de Preparo do Creme de Mascarpone:

1) Numa panela junte as claras de ovo com 5 colheres de sopa de açúcar, misture bem e leve ao fogo em banho-maria até que o açúcar se dissolva por completo. Leve em seguida para a batedeira e bata até que fique bem firme e reserve;
2) Em outra tigela, junte as gemas de ovo peneiradas com as 5 colheres de sopa de açúcar restantes e bata até que forme um creme fofo e claro. Reserve;
3) Coloque o creme de leite fresco numa tigela e bata até ponto de chantilly, então acrescente o creme de gemas e açúcar e bata apenas para misturar;
4) Adicione o mascarpone no creme de chantilly, gemas e açúcar e bata por um minuto até que fique homogêneo;
5) Por último, acrescente as claras batidas e misture com uma espátula delicadamente.

Montagem do Tiramisù:

1) Separe 6 taças de sua preferência;
2) Comece colocando 2 colheres de sopa do creme de mascarpone;
3) Molhe as fatias de panetone de chocolate na mistura de café e licor e disponha imediatamente sobre o creme de mascarpone;
4) Repita por mais uma vez o creme de mascarpone, as fatias de panetone de chocolate umedecidas no café e finalize com uma camada de creme de mascarpone;
5) Leve para gelar por pelo menos 2 horas;
6) Polvilhe cacau em pó na hora de servir.

Caso não queira encarar a cozinha, o tiramisù de panetone de chocolate do Açucareiro da Nana estará disponível para encomendas até o dia 16 de dezembro via WhatsApp. Nana venderá a sobremesa servida em pote de vidro em tamanho individual (R$ 32) ou em tamanho família (servindo até oito pessoas R$215 – 630g).

AÇUCAREIRO DA NANA

  • Entregas em São Paulo – frete sob consulta
  • Whatsapp: (11) 96403-6040 / E-mail: contato@acucareirodanana.com.br
  • Endereço: Rua Guaipá, 186 – Vila Leopoldina – São Paulo – SP

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