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Chez Claude do Rio estreia menu de clássicos franceses para celebrar Olímpiadas

Um dos melhores restaurantes do Rio de Janeiro, o Chez Claude está com uma novidade fresquíssima. Desde a semana passada, o endereço francês do chef Claude Troisgros passou a oferecer um menu com clássicos de bistrô.

O motivo: celebrar a proximidade das Olimpíadas de Paris, que começam em um mês, no dia 26 de julho. Vale lembrar que a última vez que a capital francesa sediou os Jogos foi em 1924, ou seja, há 100 anos.

O novo cardápio contempla 16 sugestões, que ficarão em cartaz até o fim das Olímpiadas, em 11 de agosto. Clássico e tentador molho francês, o béarnaise dá o ar da graça nos ovos pochés cobertos por crumble de parmesão (R$ 48).

Outra entrada interessante resgata uma receita do grande chef José Hugo Celidônio (1932-2018), que era conhecido por substituir ingredientes franceses por brasileiros. Os les esgargots de celidonio (R$ 42) são preparados com corações de frango salteados e manteiga de escargot.

Na hora de pedir os pratos principais, os clientes têm a oportunidade de matar a saudade de clássicos franceses bem executados, como filé-mignon au poivre com batatas gratinadas (R$ 122), moules et frites (mexilhões e batata frita; R$ 74) e Bouef bourguignon (R$ 98).

No dia da visita, um prato que se destacou foi o peito de pato grelhado servido com coxa de pato confitada e um delicioso molho bordelaise com lentilha de Puy (R$ 126).

Para finalizar, a clássica sobremesa francesa mil-folhas vem incrementada com framboesas (R$ 48) e é executada à perfeição. Outra atração açucarada é o crêpe suzette (R$ 42), flambado com licor de laranja — francês, claro!

Chez Claude (@chez.claude): Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon – Rio de Janeiro – RJ / WhatsApp: (21) 96629-5342 / Funcionamento: segunda a quarta, das 18h30 às 22h30; quinta a sábado, das 18h30 às 23h30; domingo, das 12h às 16h.

Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou 18 países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.

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