• Home
  • Gastronomia
  • Com uma das melhores pizzas do Rio, Officina Local inaugura sede no Botafogo

Com uma das melhores pizzas do Rio, Officina Local inaugura sede no Botafogo

O número 516 da rua Barata Ribeiro, em Copacabana, tornou-se ponto de peregrinação para amantes da pizza no Rio de Janeiro. É ali que funciona, desde 2021, a Officina Local (antes chamada Locale Pizza), que prepara uma das melhores pizzas da cidade, sob comando do sócio e pizzaiolo Guilardo Rocha.

Como a matriz de Copa comporta somente 15 clientes por vez, foi mais que bem-vinda a inauguração de um pizza-bar da Officina Local, que abriu as portas em maio no burburinho da rua Arnaldo Quintela, em Botafogo.

Como o próprio nome entrega, as pizzas de tamanho individual (27 centímetros) e fermentação natural de 48 horas são preparadas com matérias-primas brasileiras de pequenos produtores, entre elas queijos, embutidos e a farinha de trigo paranaense Irati Origem, usada na massa.

A pizza chamada parmigiana (R$ 50), por exemplo, combina berinjela grelhada, pasta de berinjela defumada, queijo caciocavallo da Queijos do Vale (da cidade de Miguel Pereira, no interior do Rio), molho de tomate, parmesão e manjericão.

Também original é a tre pesti (R$ 50), que leva três diferentes pestos — manjericão, tomate seco e azeitona. Outra aposta certeira é a ótima pizza que combina o embutido coppa negra da Porco Alado (de Nova Friburgo, RJ) com queijo caciocavallo, mussarela fior di latte, parmesão e ervas frescas (R$ 69).

Antes das pizzas, vale apostar em duas entradinhas. O tentador croquete vem recheado de bechamel de queijo canastra com raspas de limão (R$ 12), enquanto o arancini carbonara (R$ 26; 3 unidades) apresenta uma versão do bolinho de risoto com queijo caciocavallo, pancetta e creme de gema.

Para bebericar, o Officina Local oferece cervejas artesanais, uma pequena seleção de vinhos brasileiros, além de bem-feitos coquetéis autorais. Ah, às terças e quartas, a casa não cobra rolha na primeira garrafa de vinho.

O salão superior está sendo finalizado, com previsão de abertura ainda neste ano.

Officina Local: Rua Arnaldo Quintela, 104, Botafogo, Rio de Janeiro/Tel.: (21) 9-9244-8100 (WhatsApp)/ Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h às 0h30; aos domingo, das 18h às 23h.

Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou 18 países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.

Brasil tem 19 restaurantes entre melhores do mundo para vinhos

 

Clique aqui para acessar a Fonte da Notícia

VEJA MAIS

Brasileirão: Fluminense vira, mas Grêmio busca empate nos acréscimos

Fluminense e Grêmio empataram, por 2 a 2, em jogo válido pela 32ª rodada do…

Polícia de SP prende integrante da Mancha Alvi Verde suspeito de morte de cruzeirense

Um membro da Mancha Alvi Verde foi detido após emboscada que resultou na morte de…

Projetos ensinam os conceitos da economia circular

Separar resíduos, evitar uso de materiais descartáveis, reciclar. Esses são passos considerados essenciais para frear…