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Conheça o Mesa III: massas artesanais para saborear no local ou levar para casa

Comandado pela chef Ana Soares, o Mesa III Pasta Café é um mix de restaurante, loja-pastifício e café. Daqueles achados no meio da caótica São Paulo, fica a poucos metros da agitada Avenida Heitor Penteado, mas em uma ruazinha que te leva direto para uma cidade do interior.

Na espaçosa varanda, com direito a uma hortinha, as mesas ao ar livre são um convite para um café acompanhado da saborosa empadinha de queijo (R$ 8) ou palmito (R$ 11) da casa a partir das 10h. Na hora do almoço, peça alguma das massas levíssimas, preparadas com esmero por Ana e sua equipe.

Entre as opções, o cappelle de vitela e amêndoas na manteiga (R$ 45), o nhoque de batata com ragu à bolonhesa e espinafre fresco (R$ 41), a pasta “in brodo” do dia (R$ 39) ou o ravioli-plin de abóbora na manteiga de sálvia (R$ 45) são verdadeiros abraços no estômago — e merecem uma das taças de vinho do menu para acompanhar (R$ 25).

Grandes geladeiras exibem massas congeladas ou frescas para levar para casa, além de potes de molhos e um manual de instruções detalhado para arrasar na cozinha. Massas secas, tortas doces, bons azeites e queijos também estão disponíveis para venda. É daqueles lugares que encantam e fazem a gente acreditar que ainda existe paz em São Paulo.

Curiosidade sobre a chef Ana Soares, chamada carinhosamente de Aninha, e o seu Mesa III 


Massas recheadas do Mesa III Pasta-Café
Massas recheadas do Mesa III Pasta-Café • Lucas Terribilli

Em atividade há quase 30 anos, o Mesa III oferece o resultado de um trabalho artesanal minucioso, tanto que de sua fábrica saem massas para diversos restaurantes e buffets da cidade, como Bar dos Arcos; AK Deli; Casa Tavares; Le Jazz; Selvagem; Maní e Manioca;  Saj; Mestiço; entre outros. Cozinheira autodidata e consultora, Ana cresceu em meio às massas no pastifício do seu pai, mas escolheu arquitetura como formação.

Seu senso estético é nítido em suas criações e no ambiente que é muito acolhedor. Mas seu dom para a cozinha, herdado do pai e da família de descendência italiana, rouba a cena em pastas secas e em opções recheadas com alcachofra, abóbora, batata, salmão, entre outras, que conseguem ser leves e delicadas.

Mesa III Pasta-Café: Rua Doutor Paulo Vieira, 21 – Sumaré – São Paulo – SP / Funcionamento: Segunda a sexta, das 10h às 18h (almoço, das 12h às 15h30). Sábados das 10h às 16h e domingos e feriados, das 10h às 14h (somente cafés e empadas) / WhatsApp: (11) 96636-7595 

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