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Dia dos Pais 2024: conheça restaurantes no Rio de Janeiro para comemorar a data

Onde ir no Dia dos Pais no Rio de Janeiro: confira restaurantes na cidade maravilhosa que irão servir, além de suas receitas já conhecidas, sugestões exclusivas para a data ou menus fechados, com entrada, prato principal e sobremesa.

Escolha o que mais combina com o seu pai e evite filas, já garanta a reserva para o próximo domingo, 11 de agosto.

Restaurantes no Rio de Janeiro para comemorar o Dia dos Pais 2024:

Café 18 do Forte oferecerá brunch e almoço para Dia dos Pais em Copacabana / Walber Correa Soares

Para começar a celebração do Dia dos Pais, o Café 18 do Forte preparou um brunch e um almoço. A casa, que prioriza ingredientes selecionados vindos de pequenos produtores, é comandada por Teresinha Araújo e completou 14 anos de operação no último mês de julho.

O Café sugere para ocasião a versão brasileira do clássico English Breakfast, com linguiça angus, bacon, ovos orgânicos estalados, cogumelos e pão de queijo fritos, acompanhados de favas e pão sourdough quentinho (R$ 78). Completando o pedido do brunch, a casa presenteia o cliente com uma cerveja longneck.

Já para o almoço, o destaque é para a Picanha Black Angus, acompanhada de arroz Biro Biro, farofa de alho e fritas da casa com parmesão (R$ 158). O pedido também vem com uma cerveja de presente.

A capacidade é para 130 lugares e o local não aceita reservas.

Café 18 do Forte: Forte de Copacabana – Praça Cel. Eugênio Franco, 01 – posto 6 – Copacabana/Horário de funcionamento: terça a domingo, das 10h às 19h

Menu dia dos pais Ocyá
Ocyá oferecerá menu especial de Dia dos Pais com entrada, prato principal e sobremesa / Divulgação

No Ocyá, o chef Gerônimo Athuel preparou um menu especial com uma entrada, prato principal e sobremesa por pessoa (R$ 164). O cardápio fechado explora o trabalho pioneiro de maturação e aproveitamento integral de peixes e frutos do mar desenvolvido pelo chef.

Para começar, é possível escolher entre a samosa de peixe com catupiry ou crudo de peixe com aguachile de limão galego e picles de pêra.  Entre os principais, o chef aposta no peixe na brasa com purê de batata, mix de cogumelo e farofa de focaccia; além do filé de peixe empanado, arroz cremoso de tomate com tomate tostado e salada de milho em manteiga.

Fechando, a torta mousse de chocolate com caramelo salgado e flor de sal é a aposta para a sobremesa. Bebidas e drinques, desenvolvidos pelo chefe de bar Luiz Alves, serão vendidas à parte. O menu estará disponível em ambas as unidades.

Ocyá Leblon: Rua Aristides Espinola, 88 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ / WhatsApp: (21) 97286-1250 / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 18h; fechado às segundas-feiras.

Ocyá Ilha da Gigoia: Ilha Primeira – Barra da Tijuca (acesso via barcos que saem de pontos como Shopping Barra Point e Estação de Metrô Jardim Oceânico)/Tel.: (21) 97286-1250/Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 00h; aos domingos, das 12h às 20h.

No Escama, restaurante com foco em peixes e frutos do mar localizado no coração do Jardim Botânico, o Dia dos Pais será comemorado será comemorado com um churrasco. Para o almoço de domingo a sugestão é a parrilla feita com polvo, cavaca, lula e camarão, legumes na brasa e farofa do chef (R$ 370 – 2 pessoas).

Escama: Rua Visconde de Carandaí, 5 – Jardim Botânico/Tel.: (21) 99753-6126/Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 17h30.

Arroz de Camarão - Henriqueta - Tomas Velez
Arroz de Camarão, feito com brócolis e coentro, é uma das sugestões do menu do Henriqueta, no Leblon, para o Dia dos Pais / Tomas Velez

Na tasca Henriqueta, no Leblon, o chef Carlos Gleyson sugere os seguintes pratos do menu para a celebração: arroz de camarão, com brócolis e coentro (R$ 144 – para duas pessoas); arroz de pato, um arroz cozido com coxa de pato confitada e chouriço português (R$ 144 – para duas pessoas); bacalhau com natas (R$ 179 – 2 pessoas); bacalhau Gomes de Sá (R$ 198 – 2 pessoas); além do Biff-Anas Açorianas, sanduíche de pão crocante recheado com lombo de porco temperado em vinha d’alho e frito na banha de porco (R$ 36).

Henriqueta: Rua Aristides Espínola, 121 – Leblon/Tel.: (21) 3429-6623/Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 00h; sexta e sábado, das 12h às 2h; e domingo, das 12h às 22h.

Bacalhau à Brás - Quinta da Henriqueta - foto Tomás Rangel
Quinta da Henriqueta comemora o Dia dos Pais com seu Bacalhau à Brás: lascas de bacalhau, ovos, salsa, alho picado, telha de batata palha e azeitonas portuguesas / Tomás Rangel

Já no Quinta da Henriqueta, no Jardim Botânico, as sugestões do chef Carlos Gleyson para o Dia dos Pais são: o bacalhau à brás (R$ 120 – 1 pessoa; R$ 220 – 2 pessoas); o cabrito à moda de Monção, assado lentamente por quatro horas, acompanhado de pimentos, batata corada e arroz de açafrão (R$ 160); o Bife da Quinta, um bife de filé mignon servido sob leito de natas, flambado com bagaceira envelhecida e acompanhado de cavaca grelhada (R$ 148).

O cliente também encontrará no menu as alcatras de peixe (R$ 240), de polvo (R$ 290) e de carne (R$ 240). Elas são cozidas em baixa temperatura em panela de barro por cerca de seis horas em caldo com toucinho fumado, vinho branco, cebola e temperos do chef. Todas servem duas pessoas e podem ser acompanhadas de pão, batata ou arroz branco.

Quinta da Henriqueta: Rua Lopes Quintas, 165 – Jardim Botânico/Tel.: (21) 2137-7493/Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h à 00h; sexta e sábado e feriado, das 12h à 01h; e domingo, das 12h às 22h.

Jappa da Quitanda
Jappa da Quitanda é uma das opções para os pais que gostam da culinária japonesa. Primeiros 20 clientes que fizerem reserva para a data, ganharão uma garrafinha de gin da casa / Andre Hawk

Para o Dia dos Pais, a sugestão do Jappa da Quitanda são seus Bobom’s Temari, sushis em formato de bolinha que podem ser de camarão com cogumelos; salmão com mêndoas, mel trufado e toque de pimenta; atum, foie gras e lichia; e peixe branco com shisô e vinagrete de umeboshi trufada (R$ 79 – 4 unidades); o Coral Tataki, com corte gordo do salmão, levemente maçaricado com azeite trufado, cream cheese, flor de sal e Coral, uma telha decorativa (R$ 69); além de combinados da casa como o Chepph, que leva seleção de sushis, sashimis e rolls em criações exclusivas da casa (R$ 115 – 20 peças). Especialmente para a data, as primeiras 20 reservas nas três unidades ganharão uma garrafinha de gin exclusiva do restaurante.

Jappa da Quitanda (Ipanema): Rua Barão da Torre, 422 –Ipanema/Tel: (21) 97374-3030/Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 00h; aos domingos, das 12h às 22h30.
Jappa da Quitanda (Copacabana): Av. Nossa Sra. de Copacabana, 920/Tel.: (21) 99375-9731/Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 11h30 às 23h; sexta, das 11h30 às 23h; sábado, das 12h às 00h; domingo das 12h às 22h30.
Jappa da Quitanda (Barra da Tijuca): Barra Shopping – Av. Das Américas, 4666 – 1º andar/Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, ,das 12h às 00h; domingo, das 12h às 23h30.

Polvo Pato com Laranja
Chef Andrea Tinoco preparou um Polvo especial para o Dia dos Pais; prato será encontrado na unidade do Leblon para a comemoração da data / Divulgação

A unidade do Pato com Laranja do Leblon oferecerá um prato especial para o Dia dos Pais. A chef Andrea Tinoco criou especialmente para data o Surf & Turf: polvo com espuma de barriga de porco, batatinha ao murro, salsa anticucho e tamarindo (R$ 110). A sugestão será servida durante todo o fim de semana da comemoração. No restaurante, além desta, as famílias terão todas as opções do cardápio à disposição, com muitos itens asiáticos, além de criações da chef que fazem sucesso há mais de 30 anos na Cidade Maravilhosa.

Pato com Laranja: Rua Dias Ferreira, 410/Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 00h.

  • Sardinha Taberna Portuguesa 
Bacalhau Serra da Estrela
Bacalhau Serra da Estrela / Tomás Vélez

O Sardinha criou um prato exclusivo para celebrar a data em grande estilo, disponível somente no Dia dos Pais, nas três casas da marca (Leblon, BarraShopping e Botafogo Praia Shopping). A receita especial será o Bacalhau Serra da Estrela (R$ 134,90), lombo de Gadhus Morhua (300g) com batatas a murro e muito azeite e queijo tipo Serra da Estrela gratinado. É um autêntico prato português, perfeito para pais e filhos comemorem juntos com o melhor da culinária lusitana. Para os pais que apreciam um bom vinho, o Sardinha possui uma carta de vinhos completa com destaque para os rótulos portugueses.

Sardinha Taberna Portuguesa Leblon: Rua Aristides Espínola, 101, Leblon / Funcionamento: segunda, das 12h às 23h; terça a domingo, das 12h às 00h.

Barra da Tijuca – BarraShopping: Av. das Américas, 4666, Lj 156 (Nível Lagoa) / Funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 22h; sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 22h.

Botafogo – Botafogo Praia Shopping: Praia de Botafogo, 400, loja 404 / Funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 22h; sábado, 12h às 23h; domingo, das 12h às 22h.

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Corte Tomahawk será o destaque do Dia dos Pais nas unidades do Malta Beef Club / Tomás Rangel

O Malta Beef Club, premiada casa de carnes comandada por Marcelo Malta, vai comemorar o Dia dos Pais com um corte especial, da seleção da 481. No almoço de 11 de agosto será servido, enquanto durarem os estoques, o Tomahawk. O corte, retirado da parte dianteira do boi, tem sabor marcante, é marmorizado e o osso, que pode chegar até 30 cm, deixa a peça inconfundível. Com em média 900g (R$ 300), ele é ideal para compartilhar.

Malta Beef Club (Leblon): Avenida General San Martin, 359, Leblon/Tel.: (21) 2042-3101/Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 19h.Malta Beef Club (Jardim Botânico): Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico/Tel.: (21) 3269-4504/Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 19h

Filé Wellington do Gula acompanhado de risoto de espinafre e abóbora é a sugestão do Dia dos Pais em todas as unidades do Gula Gula
Filé Wellington do Gula acompanhado de risoto de espinafre e abóbora é a sugestão do Dia dos Pais em todas as unidades do Gula Gula / Tomás Rangel

Para celebrar os pais, o Gula Gula servirá em todas suas unidades, no almoço e no jantar dos dias 10 e 11 de agosto, o Filé Wellington do Gula acompanhado de risoto de espinafre e abóbora (R$ 118). Para delivery, a sugestão da casa é o picadinho de mignon, que se pedido junto com a cerveja Stella Artois sairá de R$ 128 por R$ 116.  Pelo site do Gula Gula é possível fazer pedidos ou agendar a entrega da sua encomenda. O cardápio completo do restaurante, com dezenas de outras opções, também estará à disposição dos clientes durante a data comemorativa.

Gula Gula (Jardim Botânico):  Av. Alexandre Ferreira, 220 – Loja A – Lagoa, Rio de Janeiro/ Tel.: (21) 3197-4797/Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 22h; aos domingos, das 12h às 21h/Os endereços de todas as unidades podem ser encontrados no site oficial do restaurante.

Zazá Bistrô Tropical - arroz de pato - foto Gabi Temer
Arroz de Pato e drinque autoral criado especialmente para o Dia dos Pais são as sugestões do Zazá Bistrô para a comemoração / Gabi Temer

As quatro unidades Zazá Bistrô, restaurante da dupla Preta Moysés e Zazá Piereck, irão homenagear os pais na data. Nos Zazá Bistrô Cafés, localizados nas livrarias da Travessa e no Shopping Rio Design Leblon, a ação especial acontece de 9 a 11 de agosto. O chef do grupo Arthur Cardoso criou uma receita especial para a data: um arroz de pato com linguiça artesanal e tâmaras, espinafre, tomates assados, cebolas caramelizadas (R$ 92).

Já no Zazá Bistrô Tropical, somente no domingo de Dia dos Pais, além do arroz de pano, os pais vão poder brindar com um drinque também criado especialmente para data, o Gin à l’orange (Gin Bulldog, Sur l’orange APTK, Aperol, Averna, limão siciliano e Endro – R$39). Quem pedir a dupla especial ganhará de presente uma garrafa de Sur L’orange APTK de 100ml.

Zazá Bistrô: rua Joana Angélica, 40 – Ipanema/Tel.: (21) 99530-7173/Horário de funcionamento: segunda das 18h30 às 23h30; terça e quinta, das 12h às 00h; sextas, sábados e domingos, das 12h às 0h30.

Ambiente Le Pulê
Le Pulê oferecerá um menu fechado com entrada, prato principal e sobremesa para comemorar o Dia dos Pais / Divulgação

O charmoso Le Pulê em Ipanema preparou um menu fechado para celebrar o Dia dos Pais. Para iniciar, o local oferecerá uma salada delicada de lagostins, seguido de um Stinco de Cordeiro ao molho de cerveja preta e risoto trufado. Para sobremesa, a torta de chocolate com caramelo salè é a opção. O menu custará R$ 190 por pessoa e não inclui bebidas – ele será servido no almoço e no jantar do dia 11 de agosto.

Le Pulê: Rua Jangadeiros, 10 – Ipanema/Tel.: (21) 25232466/Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 00h.

Gero - Filé de dia dos pais - crédito Rodrigo Azevedo
Filé mignon grelhado com farofa de fubá e castanha de caju, tutano e vegetais ao molho bordelaise é a sugestão de prato principal do Gero para o Dia dos Pais / Rodrigo Azevedo

O chef executivo Luigi Moressa, do Gero, restaurante do Hotel Fasano Rio de Janeiro, oferecerá opções especiais para celebrar o Dia dos Pais. As sugestões de entrada e principal serão servidas exclusivamente no dia 11 de agosto, tanto no almoço quanto no jantar.

Para começar, o chef incluirá no menu o Salmone All’arancia, um salmão marinado com laranja e salada (R$ 110). Já como principal, será oferecido o Filleto di manzo in crosta di mais e castagna di caju, filé mignon grelhado com farofa de fubá e castanha de caju, tutano e vegetais ao molho bordelaise (R$ 260).

O cardápio regular da casa também estará disponível normalmente, com opções de pratos quentes e sobremesas.

Gero: Avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema. Hotel Fasano Rio de Janeiro/Tel.: (21) 3202-4000/Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sextas e sábados, das 12h às 16h e das 19h à 1h; aos domingos, das 12h às 22h.

 Filetto Rossini, prato de Dia dos Pais do Nido, restaurante italiano no Leblon
Para Dia dos Pais, sugestão do Nido, no Leblon, é o Filetto Rossini, um filé mignon com fatia de foie gras, batata e aspargos / Tomás Rangel

No italiano Nido, a cozinha é comanda pelo chef veneziano Rudy Bovo. Para o Dia dos Pais, ele sugere pratos que lembram seu “papà”, como o Filetto Rossini, filé mignon com fatia de foie gras, batata e aspargos (R$ 250,00), Ossobuco alla Milanese, com risoto de açafrão (R$ 152,00) ; e a polenta com queijo Taleggio e molho de cogumelos trufados (R$ 93).

Nido Ristorante: Av General San Martin, 1011, Leblon, Rio de Janeiro – RJ / Telefone/WhatsApp: (21) 2259-7696 e (21) 98122-3944 / Horário de funcionamento: segunda, das 18h às 23h50; terça a sábado, das 12h às 23h50, e domingo, das 12h às 23h.

Ambiente Canastra Tratoria, restaurante no Leme
No Leme, Canastra Trattoria oferecerá menu com entrada, prato principal e sobremesa para celebrar o Dia dos Pais / Divulgação

O Canastra Trattoria, no Leme, criou um menu para celebrar data em três etapas. De entrada, o tartare de salmão com ovas de massago, lâminas de avocado e vinagrete de limão siciliano é a opção. Como prato principal, a casa preparou duas sugestões: a paleta de cordeiro com polenta e legumes assados no forno à lenha; e o robalo com arroz nero, tomate à provençal, azeite de ervas e aspargos. Para finalizar, a sobremesa é a torta de maçã com crumble de castanhas do pará e sorvete de baunilha. O menu custa R$ 190 e não inclui bebidas.

Canastra Trattoria Leme: Av. Atlântica, 994, Leme/Tel: (21) 3495-3688 /Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 00h

  • Grand Hyatt Rio de Janeiro
Brunch Grand Hyatt no Rio de Janeiro
Grand Hyatt no Rio de Janeiro servirá brunch com buffet completo para comemorar o Dia dos Pais; celebração é aberta também para não hóspedes / João Amaral

No dia 11 de agosto, o resort urbano, localizado entre a Praia da Barra e a Lagoa de Marapendi, recebe hóspedes e não hóspedes para um brunch.

O chef de banquetes Carlos Volker assina o menu que traz buffet completo, incluindo estações de churrasco com cortes especiais, saladas, frios e queijos, além de itens de café da manhã e mesa de sobremesas criadas pela chef pâtissier Paula Peixoto.

Na ala das bebidas, estão inclusos espumante, vinhos branco e tinto, cerveja, caipirinha e bebidas não alcoólicas. Além disso, das 13h às 16h, haverá recreação infantil e música ao vivo com o cantor Theo Bial cantando clássicos da MPB.

O valor é R$ 385, por adulto, já com taxas inclusas. Adolescentes de 13 a 17 anos pagam R$ 289; crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 192, e menores de 6 anos R$ 10. O evento é aberto a não hóspedes, mediante reserva antecipada neste link.

Grand Hyatt Rio de Janeiro: Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/Reservas para o brunch: (21) 3797-9524 ou neste link.

Restaurante Origem é o único brasileiro em lista da revista Time

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