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No Rio, Giuseppe Grill adiciona bife wellington e mais novidades ao menu

Com 18 anos de história e uma vitalidade impressionante, o Giuseppe Grill é sempre lembrado como um dos melhores endereços de carnes do Rio. Na verdade, vai além — merece lugar entre os melhores restaurantes da cidade.

Uma das joias da coroa do grupo BestFork (dono de casas como Xian, Yusha e Nolita Roastery), o elegante e sempre concorrido endereço do Leblon incrementou o menu neste ano com tentadoras novidades.

Entre elas estão o steak tartar preparado à mesa pelo maître (R$ 268; para dois) e o royal prime rib english cut (R$ 396; para dois), peça nobre retirada da costela do boi que entra em cartaz no menu exclusivamente aos sábados e domingos.

A principal novidade é o bife wellington (R$ 268, para dois), receita difícil de se encontrar em restaurantes pelo preparo cheio de caprichos, como controle preciso de temperatura e tempo no forno.

O prato consiste em uma peça de 350 gramas de filé mignon que chega envolta em duxelles (cogumelos, cebola, alho e ervas refogados), presunto de Parma e massa folhada. São produzidas somente 10 unidades por dia. Fique atento, pois sempre esgota.

A excelência no trato com as carnes segue em sugestões como a costela bovina black angus (R$ 168), e cortes dry aged, a exemplo do prime rib (R$ 424) e t-bone (R$ 424).

Há ainda a picanha supra sumo (R$ 178) — corte exclusivo da casa, retirado da parte mais macia e marmorizada da picanha argentina. Aliás, o Giuseppe Grill vende todo mês cerca de cinco toneladas de picanha.

A casa, que já foi visitada por muitas celebridades de passagem pelo Rio, como o ator Will Smith e as bandas Coldplay, Imagine Dragons e Black Eyed Peas, possui também uma impressionante adega com duas mil garrafas que guarda um acervo de 550 rótulos de vinho.

A seleção inclui raridades, como a primeira safra do célebre toscano Solaia, de 1978, e um Château Petrus de 1975. Estão organizados numa carta de 64 páginas, reconhecida como a certificação Award of Excellence, prêmio concedido pela Wine Spectator.

Giuseppe Grill: Avenida Bartolomeu Mitre, 370, Leblon, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 2249-3055 ou 99591-5277 / Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 12h à 0h; sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 23h.

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright


fabio wright
Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly • divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou 18 países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.

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