Desde que Marcella Tranchesi, a influenciadora digital com mais de 800 mil seguidores, lançou sua marca de delivery de bolos caseiros há cerca de um mês em São Paulo, o assunto virou um verdadeiro fenômeno nas redes sociais. No entanto, o sucesso de um bolo simples bem feito não é recente; inúmeras lojas fazem sucesso há anos, com franquias espalhadas pelo Brasil.
No café da manhã, de tarde ou à noite; em uma reunião ou na sala de espera de médicos; essa combinação já vem quase com o aroma do café coado, outra paixão nacional, num casamento perfeito!
Sem recheio, mas com muito sabor, esse tipo de bolo é democrático e conquista gerações. Variedades como chocolate, fubá, milho, limão, laranja, iogurte, formigueiro, mesclado e cenoura, entre outros, são oferecidas em lojas especializadas, que entregam essas delícias afetivas ao redor do país.
Deu vontade só de imaginar? Então, passe seu café, prepare seu chazinho e descubra onde pedir o bolo caseiro do seu sabor preferido.
Uma das maiores franquias de bolos do Brasil, a Casa de Bolos abriu as portas em 2010. A família da “Vó Sônia” sentia os efeitos da crise econômica quando resolveu empreender. Queriam achar um produto com um investimento baixo, que envolvesse a família e fosse prazeroso. A tradição de se reunirem à mesa para um café da tarde, sempre com um bolinho quentinho saindo do forno feitos pela avó, deu o pontapé para a realização de um grande sucesso.
A primeira unidade aberta foi em Ribeirão Preto, interior de São Paulo. Hoje, a rede soma mais de 500 lojas espalhadas em mais de 200 cidades. Ao todo, são 55.000 bolos feitos por dia no país divididos em mais de 100 sabores.
Os caseiros são o carro-chefe da casa. Entre eles estão: iogurte; iogurte com pistache; fubá, fubá com goiabada, erva doce ou limão siciliano; formigueiro; milho com requeijão; mandioca; cenoura; coco; entre outras dezenas de variações e opções que podem ser encontradas neste link. Há bolos individuais, pequenos, médios e grandes. Os preços variam de acordo com o tamanho e o recheio escolhido, mas partem de R$ 10.
Casa de bolos: Av. Moaci, 622/ Tel.: (11) 5093-2012/ Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 8h às 19h; aos sábados, das 8h às 18h/Todos os endereços podem ser encontrados aqui.
A influenciadora Marcella Tranchesi movimentou as redes sociais nas últimas semanas com o seu novo negócio: a Doce Aquarella, sua loja de bolos caseiros em São Paulo. Ela, que levava sempre suas receitas em encontros de amigos e família, resolveu ouvir os conselhos de quem provava suas delícias e empreendeu.
São três sabores disponíveis: chocolate com brigadeiro; iogurte com brigadeiro ou laranja. O cliente pode optar pela fatia (a partir de R$ 18) ou pelo bolo inteiro (a partir de R$ 95). Por enquanto, eles estão apenas disponíveis via Rappi, em algumas regiões de São Paulo – e as fornadas logo acabam, é preciso ficar atento no horário de abertura da loja!
Doce Aquarella: abertura da loja: 10h, até acabarem as unidades/ Link da loja no aplicativo de entrega é encontrado aqui.
Cecília nasceu no interior de São Paulo e desde menina ajudava no preparo das festas de família. Professora de formação, sua paixão pela cozinha falou mais alto e buscou especialização na área. A ideia da loja de bolos foi trazer em cada receita memórias e sabores de sua infância. Há bolos para todos os gostos no local, mas os caseiros ganham um espaço especial no cardápio e no pedido dos clientes.
Aipim; amendoim; banana; cenoura; fubá com erva doce ou goiabada; limão; maracujá; capuccino; chocolate; maçã; coco; milho e mesclado são as opções, que podem vir ou não acompanhadas de diferentes caldas à disposição. Veja o cardápio completo neste link. A loja tem unidades em São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília.
Bolos da Cecília: R. Luis Gois, 158, Vila Mariana/Tel.: (11) 9941-77866/Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 9h às 18h/Todos os endereços podem ser encontrados neste link.
- Fábrica de bolo Vó Alzira
Tudo começou em 2007, quando Alzira fez sua receita de bolo de iogurte para a mercearia de um amigo. O bolo acabou em alguns minutos e cada dia uma nova encomenda era feita.
Com o aumento de procura e produção, a ideia de ter um negócio próprio foi tomando forma, e, em 2008, Alzira transformou a loja de seu marido em uma pequena loja de bolos.
Em 2009, a segunda unidade foi aberta no Rio de Janeiro. Todos os dias, ela precisava fechar as portas cedo, porque a partir das 15h os bolos já estavam esgotados.
Em 2013, a Fábrica de Bolo Vó Alzira saiu do modelo de loja própria para o de rede de franquias. Hoje, há 300 unidades em operação em 70 cidades pelo Brasil, contemplando 13 estados. São 600 mil bolso vendidos por mês.
Entre os bolos caseiros, destacam-se: o de abacaxi; banana com nozes; maracujá, coco; chocolate; café; formigueiro; churros; doce de leite, e claro, o de Iogurte, que deu pontapé para toda essa história começar. O cardápio com todas as opções pode ser encontrado neste link.
Fábrica de Bolo Vó Alzira: Rua Domingos de Morais, 3013 Vila Mariana/Tel.: (11) 5581-3777/Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 9h às 19h; aos sábados, das 9h às 18h30/Os endereços das 300 unidades espalhadas pelo Brasil podem ser encontrados neste link.
A Bolo da Madre nasceu em 2013 da vontade das sócias Daniela Pelipas Schiavo e Fernanda Castanheda de resgatar receitas que lembravam suas infâncias. Elas acreditam que o conforto de uma xícara de café e de um bolo de “vó” promovem encontros gostosos, pausas vagarosas, histórias, alegrias e fortalecem as relações humanas.
São mais de 70 sabores que resgataram do caderno de receitas de suas tias, mães e avós que fizeram de suas tardes as melhores lembranças que tiveram na vida. Hoje, a marca funciona em sistema de franquias. São dezenas espalhadas por bairros de São Paulo e por cidades do interior do estado. Curitiba também é contemplada com uma loja. A lista de todas elas pode ser encontrada neste link.
Entre os bolos caseiros, os clientes encontraram as opções pequena e grande. Bolo de leite; limão ou laranja com iogurte; chocolate; laranja; pamonha; coco gelado; banana com canela; maçã com mel são só algumas das opções. Os preços variam de R$ 18 a R$ 70, dependendo do sabor e do tamanho. O cardápio completo pode ser acessado neste link.
Bolo da Madre: Rua Itapicuru, 255/Tel.: (11) 91232-9871/Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 8h às 19h; aos domingos, das 9h às 16h.
Flávio começou a história de seu negócio próprio vendendo bolos nas feiras do Distrito Federal. A fama foi se espalhando e seus produtos estavam na boca de todos da região. Abriu, então, sua primeira loja em Sobradinho há 17 anos, quando quase ninguém falava sobre empreender com bolos caseiros. Hoje, são 20 lojas consolidadas no estado e uma em São Paulo, no bairro de Pinheiros.
Seus bolos são artesanais e feitos sem conservantes. Entre os 30 sabores estão: ameixa; leite ninho; Ovomaltine fubá com goiabada; mandioca; banana com passas; limão; coco; laranja, entre outros. O cardápio completo pode ser conferido neste link.
Bolos do Flávio: Rua dos Pinheiros, N° 558, Casa 02/Tel.: (11) 3088-5015/Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 7h às 19h; sexa e sábado, das 7h às 18h30/Os endereços de todas as lojas podem ser conferidos neste link.
Com franquias presentes em São Paulo, Rio de Janeiro e Sete Lagoas (MG), a The Original Cake oferece dezenas de sabores de bolos caseiros. Entre eles estão: bolo de banana caramelizado; de milho com queijo; paçoca; cenoura; mandioca com coco; queijadinha; fubá cremoso; maracujá, entre outros. Há também sugestões de bolos diets. Todas as opções podem ser encontradas neste link.
The Original Cake (Matriz): R. Luis Gois, 904, Mirandópolis, São Paulo/Tel.: (11) 96904-0686/Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 16h45/Todos os endereços podem ser encontrados neste link.