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Onde os chefs comem? Com Guillermo Teran, do Pirajá, em São Paulo

A trajetória gastronômica de Guillermo Enrique Teran Arenas, chef do Pirajá e do Bar Original, é marcada pelas fortes raízes familiares da culinária do Chile, já que herdou esse amor do avô chileno.

Nascido e criado em São Paulo, o chef começou a ganhar destaque logo na faculdade com um estágio no ICI Brasserie — ícone da gastronomia francesa casual comandado por Benny Novak e Marcelo Tanus.

Ali, Guillermo passou por todas as áreas da cozinha até assumir, em 2015, sua primeira casa como chef. Desde então, passou a comandar a marca Pirajá e o Bar Original.

À frente dos cardápios, ele faz questão de inovar com criações que unem brasilidade e técnica, como o Bolinho de Creme de Milho, o Cupinzeiro e o Quibura, este último um quiabo grelhado com molho de rapadura.

Fora das cozinhas, Guillermo encontra endereços que unem sabor, simplicidade e alma para descobrir a gastronomia de São Paulo. Abaixo, ele compartilha seus locais favoritos pela cidade.

Confira 5 restaurantes para conhecer em São Paulo, segundo o chef Guillermo Teran:

Jiquitaia Restaurante e Bar


Jiquitaia tem pratos que unem ingredientes brasileiros e técnicas contemporâneas • Instagram/Jiquitaia

O Jiquitaia é daqueles lugares onde cada prato traz uma experiência nova, mas com sabor de memória afetiva. Localizado no Paraíso, o restaurante tem habilidade em misturar ingredientes brasileiros com técnicas contemporâneas, criando pratos marcantes e cheios de personalidade.

Sou apaixonado pela bochecha, o quiabo com missô e o ancho: cada um tem sua potência de sabor. Além disso, o ambiente é acolhedor e tem aquela atmosfera que te convida a ficar mais um pouco, pedir mais uma taça e conversar sem pressa.

Jiquitaia: Rua Coronel Oscar Porto, 808 – Paraíso, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3051-5638 / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h30; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h às 22h30; domingo, das 12h às 16h; fechado às segundas.

Barbacoa — Itaim


Barbacoa tem diferentes cortes de carne e buffet de acompanhamentos • Instagram/Barbacoa

Clássico é clássico. Mesmo cercado por novas casas e modismos gastronômicos, a unidade do Barbacoa no Itaim segue firme como uma referência quando o assunto é carne de qualidade.

Pode parecer clichê, mas poucas casas mantêm o padrão do Barbacoa. É onde encontro cortes impecáveis, uma parrilla bem executada e um buffet de acompanhamentos que faz jus à fama da casa.

O endereço é a minha escolha quando quero uma refeição robusta e com muito sabor. Além disso, o atendimento faz você se sentir bem recebido.

Barbacoa — Itaim: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3168-5522 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h30; sexta, das 11h30 às 15h e das 19h às 22h30; sábado, das 11h30 às 16h e das 19h às 22h; domingo e feriados, das 11h30 às 16h e das 19h às 22h. 

Paul’s Boutique Pizza


Paul's Boutique Pizza
Pizza de milho da Paul’s Boutique Pizza • Instagram/Paul’s Boutique Pizza

Com inspiração direta nas pizzarias nova-iorquinas, a Paul’s Boutique Pizza é um achado que conquistou o meu paladar. As pizzas têm massa fina, bordas marcadas e coberturas surpreendentes, sem abdicar da simplicidade que transforma o bom ingrediente em protagonista.

Minhas preferidas são as de milho, adocicada na medida certa, e a de alcachofra, que é criativa e deliciosa. É o tipo de lugar que você pede uma pizza para dividir, mas sempre acaba querendo outra só para você.

Paul’s Boutique Pizza: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 167 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 23h. 

Z Deli


Minetta Burger do Z Deli
Minetta, do Z Deli, leva queijo cheddar inglês e cebola caramelizada • Lucas Terribili

Referência quando se fala em sanduíches bem executados, o Z Deli já virou destino obrigatório para quem valoriza ingredientes de qualidade, pão bem feito e combinações equilibradas. Além do endereço na Oscar Freire, a casa tem outras unidades no Itaim, no Centro e em Pinheiros.

O sanduíche de pastrami é o mais clássico e, sem dúvida, um dos melhores da cidade. Mas o que me pega mesmo é o Minetta, uma homenagem ao Minetta Tavern de Nova York, que consegue ser suculento, intenso e memorável. Sempre volto porque sei que a experiência vai ser consistente e deliciosa.

Z Deli: Consulte informações sobre as unidades na Oscar Freire, no Itaim, em Pinheiros e no centro no site.  

LosDos Cantina


Novo menu de almoço do LosDos Cantina
Menu do LosDos Cantina também tem itens do antigo LosDos Taqueria • Lais Acsa

Na Vila Buarque, o LosDos Cantina traz tacos e petiscos mexicanos tradicionais, com técnicas, sabores e ingredientes inusitados, com um toque autoral que me surpreende. É onde vou quando quero algo rápido, mas cheio de sabor. Afinal, é um lugar com alma que mostra como a simplicidade pode ser grandiosa.

A casa oferece sugestões fixas de receitas autorais, como a Tostada de ji-tomate, que combina tomates diversos, salsa negra de tamarindo e gema curada sobre tostada de milho. Além desse, há pratos como o Mole branco de lula e cítricos, que leva castanhas como amendoim e amêndoas, sendo servido com lula grelhada, salada de cítricos, salsa macha de macadâmia e tortilhas à parte.

LosDos Cantina: Rua Doutor Vila Nova, 150, Vila Buarque, São Paulo – SP / Tel.: (11) 97669-0577 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; e domingo, das 13h às 17h.

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