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Onde os chefs comem? Com Marcelo Yamasaki, do Yujo, no Rio de Janeiro e em SP

Em sua trajetória, o chef Marcelo Yamasaki coleciona atuações importantes e de sucesso ao longo de seus 41 anos. Paulista, com origem de família japonesa, Yamasaki iniciou sua carreira com o chef Shimizu, no restaurante Sushi Gen, um dos mais antigos e tradicionais de São Paulo, onde teve a oportunidade de aprender mais sobre pratos quentes da culinária nipônica.

Após um ano, teve a chance de se aprimorar em outras funções como no Sushi Bar, ao lado do chef Shimizu. Depois, atuou em restaurantes considerados referências da gastronomia japonesa como Shin Zushi, Nagayama, Kosushi, Huto, Aya, By Koji, Tokkuri e Yusha.

Atualmente comanda a cozinha do Yujo — restaurante de gastronomia japonesa no Rio de Janeiro, na Barra da Tijuca. O carro-chefe da casa é o combinado de sushis omakase, que consiste na seleção de 8 peças preparadas pelo chef que surpreende os diversos paladares.

Além de cuidar de todo o menu da casa, Marcelo também gosta de experimentar outros sabores pelo Rio de Janeiro e por São Paulo, cidade que vem com frequência.

Confira, a seguir, os restaurantes preferidos de Marcelo Yamasaki, do Yujo, no Rio e em SP:

Spicy Fish (RJ)

Localizado em Ipanema, bem em frente à Praça Nossa Senhora da Paz, o Spicy Fish se destaca com um cardápio que apresenta a união de receitas japonesas e coreanas. Me chama a atenção o ambiente intimista, além da gastronomia excelente.

Adoro o bibimbap deles, uma releitura do tradicional prato coreano feito em um bowl quente com gohan, legumes salteados no óleo de gergelim, ovo, pó de nori e filet mignon temperado. O molho apimentado gotchunjang acompanha o pedido. Além desse, os sushis do restaurante também são ótimos.

Spicy Fish: Rua Maria Quitéria, 99, Ipanema, Rio de Janeiro – RJ/ Tel: (21) 99787-8313/ Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 00h; às sextas e sábados, das 12h à 01h; aos domingos, das 12h às 23h.

Vamo Steak Bar (RJ)

Com várias unidades no Rio, o Vamo Steak Bar é uma casa de carnes despojada e moderna, que traz o conceito nova-iorquino do “Kitchen Bar”, estilo bem-sucedido nos Estados Unidos, com dois ambientes para os clientes.

As casas possuem clima descontraído, perfeito para confraternizações.

Vamo Steak Bar: Rua Alm. Silvio de Noronha, 364, Loja 1012, Centro, Rio de Janeiro – RJ/ Tel.: (21) 2303-7255/ Horário de funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 22h.

Mitsubá (RJ)

O Mitsubá é mais do que um restaurante japonês: é cozinha, cultura e fusão japonesa. A casa oferece o melhor da culinária nipônica no Leblon com os mais frescos ingredientes da costa brasileira. Eduardo Nakahara, filho de imigrantes japoneses, está à frente da cozinha desde 2004.

Gosto de frequentar o Mitsubá por ser um tradicional restaurante com uma boas opções de pratos quentes, adoro os teishoku.

Mitsubá: Av. Ataulfo de Paiva, 270, Leblon, Rio de Janeiro – RJ/ Tel: (21) 2264-1232. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h45 às 23h e aos domingos e feriados, das 12h às 22h30.

Barbacoa (SP)


Cupim do Barbacoa
Cupim do Barbacoa • Henrique Peron

Desde 1990, o Barbacoa apresenta e propaga a cultura do churrasco. A casa presente em São Paulo, Salvador e Distrito Federal, também possui unidades na Itália e Japão. Para mim é um dos melhores restaurantes de carne do Brasil. Também destaco o atendimento maravilhoso.

Barbacoa: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, São Paulo – SP/ Tel: (11) 3168-5522/ Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 15h e 18h às 22h30; às sextas, das 11h30 às 15h e 18h às 22h30; aos sábados, das 11h30 às 17h e 19h às 22h30; domingos e feriados, das 11h30 às 17h e 19h às 22h.

Lamen Kazu (SP)

Especializado em lámen tradicional em parceria com a rede de restaurantes do grupo Try International, empresa do Japão que possui unidades espalhadas ao redor do mundo, o Lamen Kazu, na Liberdade, tem um ótimo custo-benefício e lámens deliciosos.

Lamen Kazu: Rua Thomaz Gonzaga, 87, Liberdade, São Paulo – SP/ Tel: (11) 3277-4286/ Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h às 15h30 e 17h30 às 22h30h; domingos e feriados, das 11h às 15h30 e 17h30 às 21h30.

Como um bistrô familiar virou o melhor restaurante do Oriente Médio

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