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Otodokê, conheça o novo delivery focado nas tradicionais marmitas japonesas em SP

O chef Toshi Akuta, nome à frente do Otoshi Izakaya, inaugura uma nova operação focada apenas em delivery. O novo Otodokê levará aos clientes, apenas na hora do almoço, os famosos bentôs japoneses, ou seja, a marmita em caixinha que é uma refeição completa e riquíssima em nutrientes.

Os bentôs combinam tradicionalmente gohan – o arroz japonês -, saladinha fresca, conservas e uma proteína, delicadamente porcionados na caixinha quadrada. Prato do dia a dia, faz parte da rotina de milhões de japoneses, e é essa experiência, em sete opções no menu com valores entre R$ 55 e R$ 80, que Toshi quer entregar nas casas dos paulistanos.

Otodoke, novo delivery focado em comida do dia a dia dos japoneses • Lais Acsa

Entre as opções, todos com gohan, conservas (que variam a cada semana, mas podem incluir pepino e rabanete sunomono), salada e um acompanhamento, como salada de batata ou tofu miso, figuram os clássicos Karaague (R$55), que traz pedaços crocantes de frango frito, e Tonkatsu (R$60), com milanesa de porco empanado na farinha panko. Para quem prefere frutos do mar, o Yakizakana (R$60) oferece peixe grelhado, e o Sashimi (R$80), inclui fatias frescas de peixe do dia, como o atum. Há também opções vegetarianas, como o Kinoko (R$55) que destaca um mix de cogumelos grelhados, e o Korokke (R$50), com croquetes crocantes de porco. Outra opção de destaque é o Shogayaki (R$55), com carne suína grelhada em um molho de gengibre e shoyu, trazendo um toque levemente adocicado e picante.

Além dos bentôs, estrelas da casa, também oferecem uma seção de domburis que são tigelas generosas de gohan com coberturas variadas. O Kare Rice (R$45), por exemplo, traz o tradicional curry japonês com legumes, como batata e cenoura, e carne desfiada, cobertos por molho suave e levemente picante, enquanto o Tonkatsu Kare (R$58) combina esse mesmo curry com uma crocante milanesa de porco. O Katsudon (R$65) é uma escolha clássica, com milanesa de porco, cebola e cebolinha, finalizada com ovos e caldo dashi. Para os amantes de carne bovina, o Gyudon (R$55) apresenta fatias finas de carne grelhada, marinadas em shoyu e gengibre, criando um prato reconfortante e cheio de sabor.

Os tradicionais onigiris – bolinhos triangulares de arroz envoltos por alga crocante – podem ser pedidos simples (R$15) ou recheados (R$18) com salmão grelhado, umeboshi (ameixa em conserva) ou tunamayo (atum com maionese). Outros destaques incluem o Edamame (R$25), vagem de soja verde cozida e levemente salgada, e a porção de Gyouza (R$30, com cinco unidades), recheado com carne e vegetais, que estão disponíveis grelhados ou fritos.


Otodoke, sanduíches
Sanduíches aparecem no menu para matar a saudades do extinto Amo-Te Sando, delivery do chef que funcionou apenas durante a pandemia • Lais Asca

Sucessos da Otoshi Izakaya também aparecem no menu: o Shuumai (R$45), dumpling de porco e camarão, e o frango frito karaage (R$38). Por fim, a seção de sandos vem para matar as saudades dos tempos do Amo-Te Sando, marca de sanduíches japoneses criada por Toshi que funcionou apenas durante a pandemia. Seus maiores sucessos estão no menu do Otodokê, como Katsusando (R$35), feito com milanesa suína, repolho e maionese, assim como o Chickenkatsu Sando (R$35), que traz milanesa de frango. Para quem prefere algo mais leve, o Tamagosando (R$30), sanduíche de ovo estilo japonês, é uma escolha simples e deliciosa.

Otodokê significa “entregar” em japonês e reflete a proposta do projeto: levar até os clientes uma autêntica experiência japonesa, com pratos pensados para o consumo no dia a dia.

Otodokê
Localizada na Vila Mariana, a cozinha exclusiva da marca começa a operar pelo aplicativo iFood, com planos de, no futuro, expandir para um serviço de delivery próprio. As entregas são feitas em um raio de até 7km, com foco no atendimento ao público da Avenida Paulista e regiões próximas, como Vila Mariana, Liberdade e Saúde.
Horário de funcionamento: segunda à sábado, das 11h às 16h. Domingo: fechado.

Conheça o Mesa III: massas artesanais para saborear no local ou levar

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