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Rafael Cagali, à frente de casa estrelada em Londres, cozinha em Salvador

O brasileiro Rafael Cagali, chef e proprietário do Da Terra, restaurante em Londres com duas estrelas Michelin, cozinha pela primeira vez em Salvador, na Bahia, com os chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca no restaurante Origem, presente na importante lista dos Latin America’s 50 Best Restaurants e único brasileiro na lista de melhores lugares da revista Time. 

O casal de chefs à frente do Origem fará o jantar, dia 26 de setembro, a seis mãos em homenagem aos santos Cosme e Damião, que tem sua tradicional festa de São Cosme e Damião celebrada todos os anos no dia 27 de setembro.

Origem Convida recebe importantes nomes da gastronomia nacional e internacional para jantares colaborativos no Origem, primeiro restaurante a servir apenas menu degustação na capital baiana. O projeto nasceu em 2016, com o objetivo de promover o intercâmbio entre cozinheiros de culturas e estilos culinários distintos.

Natural de São Paulo, Rafael Cagali começou sua carreira em Londres, na Inglaterra, aos 21 anos. Mudou-se em seguida para a Itália, onde trabalhou no A Villa Feltrinelli, do chef Stefano Baiocco, por mais de 3 anos. De lá, seguiu para a Espanha, onde atuou junto dos chefs Quique Dacosta e Martin Berasategui, retornando logo depois para a Inglaterra, para trabalhar no The Fat Duck, de Heston Blumenthal.

No mesmo país, Rafael foi chef de cozinha do Fera no Claridges e do Aulis London, ao lado de Simon Rogan. Em 2019, inaugurou o Da Terra, onde conquistou sua primeira estrela Michelin, no mesmo ano, e a segunda, em 2020. Lá, Rafael Cagali apresenta sua cozinha experimental inspirada nos sabores de suas origens e influências culinárias de todos os seus anos de carreira.

No jantar Origem Convida, o menu elaborado em conjunto será composto por oito tempos, com snacks, entradas, pratos principais e sobremesas. Enquanto Rafael e Fabricio se encarregam da parte salgada, a chef-pâtissière Lisiane Arouca cuidará da etapa de sobremesas.


Chef Rafael Cagali é o próximo convidado do projeto "Origem convida"
Chef Rafael Cagali é o próximo convidado do projeto “Origem convida” • Divulgação

Cosme e Damião

A celebração do dia de Cosme e Damião se dá por causa dos irmãos gêmeos cristãos que supostamente teriam sido médicos que exerciam sua atividade como voluntários na Síria, por volta do século 3º. Já no século 4º, em um 27 de setembro, eles teriam sido assassinados pelo Império, que não aceitava o cristianismo. Com o sincretismo religioso brasileiro, uma consequência da imposição do catolicismo dos colonizadores portugueses às pessoas escravizadas, praticantes de religiões de matrizes africanas, Cosme e Damião foram escolhidos como representação dos Ibejis, os gêmeos crianças cultuados pelo Candomblé e Umbanda. É por isso que, no dia 27 de setembro, é costume presentear as crianças com doces.

 

Serviço Origem Convida

Data: 26 de setembro, às 19h30
Valor do menu degustação: R$ 350
Valor do menu degustação harmonizado com vinhos: R$ 600
Contato para reserva: (71) 99202-4587

Restaurante OrigemAlameda das Algarobas 74 – Caminho das Árvores. Salvador, Bahia. Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 18h30 à 0h. Reservas: (71) 99202-4587.  

 

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