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Torresmo, pão de queijo e alho: conheça ovos de Páscoa diferentões

A Páscoa chegou e, além dos preparativos para confraternizações familiares, surge a corrida para a compra dos ovos. Além dos tradicionais, que levam chocolate e que podem ser recheados, novidades “diferentonas” aparecem todos os anos para mostrar a criatividade dos confeiteiros e atrair clientes.

Este ano não é diferente: marcas no Brasil e no exterior ousaram nos sabores e nos formatos, adicionando desde pipoca à receita até pão de queijo e pudim. Tem até ovo com formato de alho e de bolsa de grife.

A seguir, confira ovos de Páscoa que fogem do comum:

Ovo de pipoca


Ovo de Páscoa Pipoca do Evvai
Ovo de Páscoa Pipoca do restaurante paulistano Evvai • Divulgação/Evvai

Assinado pela chef confeiteira Bianca Mirabilli, o Ovo de Páscoa de Pipoca do restaurante duas estrelas Evvai leva pipocas caramelizadas cobertas com chocolate ao leite.

Este é o terceiro ano consecutivo que a casa paulistana apresenta o doce, que pesa 250g e é vendido por R$ 197. Vira e mexe aparece na lista de predileto de jornalistas e influenciadores gastronômicos.

Ovo de Croissant

A Moss Chocolates e a Josephine Pâtisserie, ambas de Fortaleza, juntaram forças nesta Páscoa para criar o Ovo Croissant, que leva casca de chocolate branco caramelizado e recheio de duja de croissant.

O ovo, que vem ainda com três bombons, tem 320g e sai por R$ 260. O doce esteve, inclusive, presente na degustação de ovos de Páscoa deste ano do CNN Viagem & Gastronomia.

Ovo com batatinha chips


ovo Batata Inglesa, preparado com casquinha ao leite, duja de castanha de caju com chocolate branco caramelizado e batatinha chips e fechamento de chocolate ao leite
Ovo Batata Inglesa, preparado com casquinha ao leite, duja de castanha de caju com chocolate branco caramelizado e batatinha chips e fechamento de chocolate ao leite • Lupa Imagens

A marca paulistana Mica Chocolates produz o Ovo Batata Inglesa, que leva casquinha ao leite, duja de castanha de caju com chocolate branco caramelizado e batatinha chips, além de vir com drágeas de chocolate ao leite. O ovo de 400g é vendido por R$ 230.

A marca faz também o ovo de Pain au Chocolat francês, experimentado na degustação do CNN Viagem & Gastronomia. Ele leva ganache de chocolate com manteiga tostada e duja de amêndoas com croissant amanteigado. Pesa 520g e sai por R$ 260.

Ovo de pudim

Um dos ovos mais vendidos da Flakes Brazil, o Ovo Pudim entrega o que o nome promete: coloca-se um pudim inteiro em cima do ovo. A calda e o pudim chegam separados para que o próprio cliente os adicione ao doce.

O ovo leva casca de chocolate branco, brigadeiro branco, bolo de baunilha e mousse tres leches. A unidade de 400g é vendida por R$ 155 e a de 750g sai por R$ 299.

Ovo crocante de pão de queijo

Com unidades em São Paulo e no Rio de Janeiro, a Pão de Queijo Haddock Lobo comercializa neste ano o seu primeiro ovo de Páscoa, que leva justamente o carro-chefe da marca: pão de queijo.

O chocolate é misturado com pedaços de pães de queijo torrados, que adicionam crocância à iguaria e misturam sabores doces e salgados. O item de 300g sai por R$ 150.

Ovo Torta de Limão


Ovo torta de limão da Deôla
Ovo torta de limão da Dona Deôla • Tadeu Brunelli

A rede de padarias Dona Deôla é famosa por sempre inovar em seus ovos de Páscoa. Na linha de 2025, que tem desde os clássicos como ovo com brigadeiro, bem-casado e ninho com Nutella, surge a novidade ovo torta de limão com casca de chocolate branco recheada com creme de limão e farofa de massa de torta decorada com suspiros (R$ 89,90 – 320g ou R$ 35,90 – 120g).

Ovo de Banoffee


Ovo de Páscoa Banoffee da Nanica
Ovo Banoffee da Nanica, novidade que leva o carro-chefe da marca • Divulgação/Nanica

Com lojas espalhadas por todo o Brasil, a Nanica, especializada em tortas banoffee, lançou o melhor dos dois mundos. A novidade fica por conta da combinação do chocolate ao leite com a tradicional torta à base de banana, feita para comer de colher. É vendida por R$ 60 nos pontos de venda e por R$ 72 no delivery.

A marca ainda lançou o ovo Monoffee, versão com morangos e suspiros que sai por R$ 70 nos pontos de venda e por R$ 84 no delivery.

Ovo com torresmo

Baseado em Santa Catarina, o empório Casa do Torresmo fez um ovo juntando duas paixões nacionais: chocolate e torresmo. A casca leva 300g de chocolate ao leite e, dentro, o ovo chega com 150g de torresmo de barriga.

O item inusitado também é vendido no e-commerce e sai por R$ 126.

Ovo com alho negro


Ovo de Páscoa com formato de alho negro
“Ebony Treasure” é ovo de Páscoa que leva alho negro na receita e que tem formato do ingrediente • Laurent Fau/Divulgação

Do outro lado do Atlântico, o luxuoso hotel The Peninsula Paris, na capital francesa, preparou para este ano o “Ebony Treasure”, ovo de Páscoa em formato de alho negro – que também leva na composição o inusitado ingrediente.

Vendido por 95 euros (cerca de R$ 630), ele leva alho negro caramelizado e cristalizado, chocolate ao leite 40% de Madagascar e notas tostadas de avelã do Piémont.

Ovo em formato de bolsa


Ovo de Páscoa em formato de bolsa da Louis Vuitton
Ovo de Páscoa em formato de bolsa da grife Louis Vuitton • Divulgação/Louis Vuitton

Em parceria com o chef confeiteiro Maxime Frédéric, a maison francesa Louis Vuitton lançou um ovo de Páscoa inspirado em uma de suas bolsas. A “Chocolate Egg Bag” leva chocolate amargo 70% e chocolate ao leite 40%.

O interior tem uma barra de chocolate ao leite 40% com gianduia de avelã. O doce tem 970 g e custa 225 euros (cerca de R$ 1.505). A bolsa, ou melhor, o ovo, pode ser encontrado em lojas da marca em Paris, Xangai, Singapura e em Nova York.

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